mardi 17 août 2010

Chocolat amer - Laura Esquivel


Dans le Mexique du début du siècle, en pleine tempête révolutionnaire, Tita, éperdument éprise de Pedro, brave les interdits pour vivre une impossible passion. À cette intrigue empruntée à la littérature sentimentale, Laura Esquivel mêle des recettes de cuisine. Car Tita possède d'étranges talents culinaires : ses cailles aux pétales de roses ont un effet aphrodisiaque, ses gâteaux un pouvoir destructeur. L'amour de la vie est exalté dans ces pages d'un style joyeux et tendre, dont le réalisme magique renvoie aux grandes oeuvres de la littérature latino-américaine. Chocolat amer, adapté en film sous le titre Les épices de la passion, s'est vendu à plus de quatre millions d'exemplaires dans le monde.


A propos de l'auteur : ici
Savoureux et delicieux sont les mots qui me viennent à l'esprit en pensant à ce roman.. c'est un vrai coup de coeur, tant par la fraicheur, du recit, l'histoire d'amour impossible, les recettes irresistibles (même si je me lancerais pas dans leur réalisation)et l'humour de ce livre..
J'en redemande sans problemes

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